Bildungs- und Erziehungspartnerschaft zum Wohle des Kindes

Bildung und Erziehung beginnt in der Familie. Die Familie ist der erste, umfassendste, am längsten und am stärksten wirkende Bildungsort eines Kindes….
und in den ersten Lebensjahren der wichtigste.

Wir sehen die Bildung und Erziehung Ihres Kindes als gemeinsame Aufgabe. Unser Ziel ist es, Ihr Kind in dieser so wichtigen Lebensphase ein Stück auf seinem Lebensweg zu begleiten.
Eine Bildungs- und Erziehungspartnerschaft kann nur entstehen, wenn sich Familie und Kindergarten füreinander öffnen und sich mit Vertrauen und Wertschätzung, Transparenz, Dialog und Offenheit begegnen. Durch regelmäßige, möglichst tägliche, kurze Gespräche über aktuelle Vorkommnisse und Entwicklungsschritte Ihres Kindes, möchten wir, dass Sie sich von Anfang an in das Bildungs- und Erziehungsgeschehen mit eingebunden fühlen.
Es finden Eltern- und Entwicklungsgespräche statt, in denen im gegenseitigen Austausch über den aktuellen Entwicklungsstand des Kindes gesprochen wird und gemeinsame Ziele vereinbart werden. Weiterhin erhalten Sie in regelmäßigen Abständen unsere Bärchenpost mit dem aktuellen Rahmenplan und wichtigen Informationen.
Während des Kindergartenjahres bieten wir Elternabende mit verschiedenen Themenschwerpunkten an.Hierzu werden die Termine rechtzeitig bekannt gegeben.