Das pädagogische Personal

In unserer Kleinkindgruppe werden Ihre Kinder von einem kleinen Team aus pädagogischen Fachpersonal, das aus einer Erzieherin (Silvia Kühlewind) und Kinderpflegerin (Hedwig Melber) besteht, betreut. In dem Bestreben, gemeinsame Ziele zu verwirklichen, ergänzen sich beide Persönlichkeiten und kommen in der täglichen Arbeit mit den Kindern zum Tragen.

Teamarbeit bedeutet für uns eine Zusammenarbeit, in der jeder seine Meinung äußern darf und gehört wird. Wichtige Entscheidungen und pädagogische Belange werden gemeinsam geplant, besprochen und durchgeführt. Ehrlichkeit und Vertrauen sind für uns wichtige Grundsätze für ein gelungenes Teamwork. In einem solchen Team ist es möglich kindorientiert zu planen, Feste zu organisieren, Tagesläufe zu ordnen, Ideen auszutauschen, Elterngespräche vor- und nachzubereiten,……

Kurzum: Miteinander zu arbeiten.
Um dies so gut wie möglich zu verwirklichen, nehmen wir uns regelmäßig Zeit für Teamgespräche mit unseren Kolleginnen aus der Kindergartengruppe.