SISMIK ? Vorkurs Deutsch
Sprachliche Bildung ist ein ganz wesentlicher Aspekt des Bildungsauftrages und der Integrationsleistung von Kindertageseinrichtungen und der Schule.
Kinder, die Deutsch als Zweitsprache lernen, haben zu Hause nicht immer ausreichend Möglichkeit, Deutsch zu sprechen und auch zu hören. Eine frühzeitige gezielte Unterstützung beim Erlernen der deutschen Sprache ist für sie von ganz zentraler Bedeutung. Der Vorkurs leistet einen wichtigen Beitrag dazu.
Denn Integration kann nur gut gelingen, wenn die Kinder miteinander sich austauschen und verstehen können.

Der Vorkurs Deutsch findet spielerisch in der Kleingruppe statt.