Kinder unter 3 Jahren
Um Eltern ein wohnortnahes und bedarfsgerechtes Betreuungsangebot für Kinder ab 1 Jahr zu bieten, haben wir unseren Kindergarten für diese Altersgruppe geöffnet.

Um den Kindern die Eingewöhnungsphase zu erleichtern, muß die Aufnahme stundenweise oder tageweise erfolgen.
Dabei ist stets die individuelle Entwicklung des Kindes zu berücksichtigen, daran anzuknüpfen und auf die persönlichen Entwicklungsschwerpunkte des jeweiligen Kindes einzugehen.
Eine langsame Steigerung ist erstrebenswert.

Damit dies gelingt, ist ein intensiver Austausch zwischen Eltern und Erzieherinnen notwendig, um bei anfallenden Veränderungen des Kindes entsprechend zu reagieren.

Eine gesonderte Konzeption der Kleinkindgruppe ?Bärchengruppe? steht Ihnen selbstverständlich zur Verfügung.