Informations- und Kommunikationstechnik, Medien
Unter Medienbildung und ? erziehung verstehen wir, den sachgerechten, selbstbestimmten und verantwortlichen Umgang mit Medien wie z.B. Bücher, Fernsehen, Computer, CD`s, Kassetten, Dias, Video`s und Foto`s.
Das von Kindern am häufigsten genutzte elektronische Medium ist das Fernsehen.
Nicht nur wir als pädagogisches Personal, sondern auch Sie als Eltern sollten stets darauf achten, daß Länge und Inhalt der Sendungen kindgerecht und alterentsprechend gewählt werden. Wichtig ist uns, dass die Kinder Gelegenheiten erhalten, ihre Medienerfahrungen kindgemäß zu verarbeiten z.B. im

• Rollenspiel

• Theaterspiel

• Verkleiden

• Puppenspiel

• Bewegungsspiel

• Tanz

• Malen

• Gespräche

In unserer Einrichtung verwenden wir elektronische Medien, wie CD`s, Dias und Kassetten auschließlich zu Lernzwecken, zur Bewegungserziehung und zu Festen.