Pädagogische Schwerpunkte

Wir wollen eine offene und vertrauensvolle Atmosphäre schaffen, um über Gespräche und Informationen mit den Eltern den Kindern einen guten Übergang zwischen Familie und Kindergarten zu ermöglichen.

Wir wollen gemeinsam mit Ihnen als Eltern an einem Strang ziehen.
Unser gemeinsames Ziel ist es, mit Ihrer Unterstützung und unserer Erfahrung eine individuelle und familienergänzende Betreuung und Bildung Ihren Kindern zu bieten.

Im Umgang mit ihren Kameraden ermöglichen wir den Kindern im täglichen Zusammenleben grundlegende Erfahrungen im Sozialverhalten. Dies erfordert Rücksichtnahme, Toleranz, Konfl iktfiihigkeit und ermöglicht es Freundschaften zu schließen.
Ein wichtiger Schwerpunkt in unserer Arbeit mit Kindern ab 1 Jahr (Kleinkindgruppe) sind das erste Lösen von der Familie, die Sauberkeitserziehung sowie das Entdecken des eigenen Ichs.
Wir unterstützen das Kind in seiner Individualität, indem wir ihm helfen sein Selbstvertrauen zu stärken, Selbständigkeit ztr erlangen und seine eigene Meinung vertreten zu lernen.
wir erleben die Natur mit allen Sinnen, um das umweltbewußtsein zu wecken. Die Kinder sollen erfahren, wie wichtig es ist, die Natur zu bewahren und zu beschützen.
Wir entwickeln die Kreativität der Kinder weiter. Bei uns geschieht dies Durch den Umgang mit Anderen, im Rollenspiel, beim Bauen, im Umgang mit Musik und Instrumenten, sowie beim Basteln, Malen und Gestalten.

Nach dem Grundsatz unseres pädagogischen Ansatzes: "HILF MIR ES SELBST ZU TUN" ist das Spiel der Ausgangspunkt aller Bereiche,da es die natürliche Lern- und Lebensform des Kindes ist.
Wir greifen Situatinen auf die für das Kind von Bedeutung sind und beziehen diese auf vielfültige Weise in die tägliche Arbeit mit den Kindern ein .Eine Vielzahl von Angeboten und Aktivitäten sollen dem Kind helfen, Leben zu lernen und auf die Schule vorbereitet zu sein. Bitte wählen Sie im linken Untermenu Ihren nächsten Schritt aus.
Kontakt | Impressum | © 2007 Kindergarten Aub