Wie nutzen wir die Räumlichkeiten unserer Einrichtung?
Unser Kindergarten ist derzeit zweigruppig und bietet Platz für 25 Kinder in der Marienkäfergruppe und 12 Plätze in der Bärchengruppe.

Unser Haus soll für die Kinder ein angenehmer Lebensraum sein, in dem sie sich wohl fühlen und sich in ihrer Persönlichkeit entfalten können.
Im Freispiel steht den Kindern der Gruppenraum mit allen Aktionsecken zur Verfügung. Zusätzlich wechselweise der Turnraum, unser Intensivraum sowie unser Kreativraum.
Bei hauswirtschaftlichen Tätigkeiten wie Kochen, Backen und Zubereitung von Speisen nutzen wir unsere Kinderküche.
Das Kinder-Restaurant lädt uns täglich zum gemeinsamen Vespern ein und wir genießen dort manchmal auch die von den Vorschulkindern selbst zubereiteten Mahlzeiten oder die leckeren mitgebrachten Köstlichkeiten bei Festen, z.B. bei Geburtstagsfeiern